ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Кушве устранили крупную коммунальную аварию

В Кушве устранили крупную коммунальную аварию

16 января 2024

Сегодня в Кушве устранили крупную коммунальную аварию. Из-за неисправной котельной была снижена подача тепла в целый ряд домов.

Перед администрацией Кушвинского городского округа многолюдно. Сотни горожан пришли сюда с одним вопросом: когда в их дома вернется тепло. По словам жителей, еще с сентября батареи в квартирах то нагреваются, то остывают. А на вопрос о перерасчете от коммунальной организации последовал такой ответ…

«Независимо от подачи тепла в дома многоквартирные плата будет взиматься. А на каком основании, если услуги нет?», — посетовала жительница Кушвы Татьяна Филонова.

Кушвинцы утверждают: батареи не нагреваются в многоквартирных домах на улицах Свободы, Горняков, Гвардейцев, Красноармейской и других.

Одна из котельных, снабжающая теплом 69 многоквартирных домов, располагается на территории вот этого завода. По словам местных жителей, оборудование здесь находится в неудовлетворительном состоянии: происходят постоянные поломки котлов. Последняя случилась буквально на днях. И тогда температура в квартирах опустилась ниже 10 градусов.

В квартире Дарьи Малышевой не выключаются электрообогреватели. Мама двоих детей была вынуждена закрыть окна пленкой, чтобы сохранить температуру, а двухлетнюю дочь одевает так, словно им хоть сейчас на прогулку.

«Утром встаем, нагреваем. Газ включаем, чтобы тепло было, чтобы детей в садик отправить. Температура градусов 14 — не выше. Дети очень сильно мерзнут, дома холодина. Дети в двух носках, мы с мужем так же. Дети в колготках, футболка, сверху теплая пижама, а сверху еще махровый халат, спим под двумя одеялами», — рассказала жительница Кушвы Дарья Малышева.

Проблема в том, что котельные муниципалитету не принадлежат. Согласно концессионному соглашению их вот уже четвертый год обслуживает частная компания. Но с этими обязанностями не справляется.

«Концессионер, должен был построить две новые блочно-модульные котельные взамен котельной КЗПВО. Мы находимся в судебных разбирательствах с концессионером с целью заставить их исполнять соглашение, если они его исполнять не будут, то иного пути, как расторгнуть соглашение, не будет. И если мы расторгнем концессионное соглашение, будем разыгрывать новое», — сообщил первый заместитель главы администрации Кушвинского городского округа Антон Чепрасов.

Ну а пока очередную аварию на котельной удалось устранить и запустить оборудование в работу. Восстановление теплоснабжения в Кушве лично контролирует Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Ожидается, что батареи в домах горожан прогреются в самое ближайшее время.

Вверх