ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жительница Нижнего Тагила, устав от коммунальных условий в доме, пожаловалась на проблемы Владимиру Путину

Жительница Нижнего Тагила, устав от коммунальных условий в доме, пожаловалась на проблемы Владимиру Путину

17 января 2024

На коммунальный ад в доме пожаловалась жительница Нижнего Тагила. Свое обращение она направила на прямую линию Владимира Путина, которая прошла в декабре прошлого года. И хоть это сообщение в эфир не попало, но проверка по нему все же началась.

Отсыревший потолок, остатки обоев, плесень, много испорченной мебели. Глядя на это, сложно поверить, что в комнате Анастасии Шитовой недавно был сделан ремонт. Жилплощадь в бывшем общежитии она приобрела за счет материнского капитала. Но вскоре выяснилось, что из-за прохудившейся крыши помещение регулярно заливают то дождь, то талые воды.

«Тараканами все кишит, здесь везде плесень, проводка, не дай Бог, вспыхнет — все течет, все осыпается, ужас какой-то. С тремя детьми здесь жить просто невозможно», — посетовала жительница Нижнего Тагила Анастасия Шитова.

Ее борьба с коммунальщиками длится не один год, но все напрасно. И тогда о своей проблеме Анастасия рассказала, позвонив в декабре прошлого года на прямую линию Владимира Путина. И хоть звонок этот в эфир не попал, но был записан и передан региональному отделению Народного фронта. Выехав на место, общественники осмотрели не только эту квартиру, но и зашли в гости к соседям.

Список проблем идентичный. Коммунальный ад царит и в подъезде. Батарей в общественных местах нет, в коридорах и на лестничных площадках мороз, а местами и вовсе снег со льдом. Входные группы частично разрушены, а стены не видели ремонта десятилетиями. Все это представители Народного фронта тщательно зафиксировали и теперь намерены действовать.

«Ситуация непростая, запутанная с юридической точки зрения. Мы будем обращаться, помимо администрации, еще в управляющую компанию, правоохранительные органы, СКР, потому что здесь затронуты интересы трех детей», — сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Свердловской области Вадим Савин.

Местные власти тоже заверили, что возьмут на контроль эту непростую ситуацию.

«Будет УК проведено обследование и определены работы. Также рекомендую собственникам дома провести общее собрание и определить виды работ, которые необходимо сделать», — сказал начальник управления ЖКХ администрации Нижнего Тагила Павел Ивушкин.

Всего же в адрес регионального отделения Народного фронта было переадресовано более сорока тысяч обращений свердловчан, которые поступили на горячую линию с участием главы государства. Все они будут рассмотрены и подобные выездные рейды общественников будут продолжаться в течение всего года.

Вверх