ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Никита Лимонов ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Никита Лимонов ждёт вашей помощи

17 января 2024

Каждое произнесённое слово для десятилетнего Никиты Лимонова из Екатеринбурга — маленькая победа над тяжёлым заболеванием. У мальчика ДЦП. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Произносить отдельные звуки или даже целые слова десятилетний Никита стал совсем недавно. Диагноз ДЦП мальчику поставили, когда ему было полтора года. С того момента каждый день в жизни его мамы превратился в настоящую борьбу за будущее ребёнка.

«Стало много времени уходить на него, на те же реабилитации. Нет возможности работать полноценно. И в садик мы ходили на полдня. Навыки самообслуживания пока не очень сформированы. В школу вот тоже получается на полдня так же», — рассказала мама Никиты Ольга Лимонова.

Между курсами реабилитации Никита успевает посещать коррекционную школу и дополнительные занятия. И каждому маленькому шагу в его развитии рада не только мама, но и целая команда специалистов.

«Да перспективный ребёнок! Хорошие перспективы по нему. Надо заниматься. Он был абсолютно неречевым. На сегодняшний день у него есть несколько слов в его запасе», — отметила логопед-дефектолог Елена Чернова.

А ещё Никита очень общительный и жизнерадостный ребёнок, глядя на которого педагоги в один голос заявляют, что у него есть все шансы рано или поздно нагнать своих сверстников. После курса реабилитации в московском Институте медицинских технологий произошёл большой скачок в развитии. И этот процесс прерывать нельзя.

«У Никиты детский церебральный паралич, спастическая диплегия. После нескольких курсов лечения в состоянии ребенка отмечается положительная динамика. Мы будем работать над повышением концентрации внимания Никиты, развитием его речи, скорректируем поведение мальчика», — невролог московского Института медицинских технологий Ольга Рымарева.

Стоимость курсового лечения — 240 тысяч 763 рубля. В семье таких денег нет. Помочь Никите Лимонову просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. А владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование, сканировав QR-код с ваших экранов. Перевести пожертвования можно и другими способами — все они есть на сайте «Русфонда».

Вверх