ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Медики помогли вернуть голос жительнице Нижнего Тагила

Медики помогли вернуть голос жительнице Нижнего Тагила

18 января 2024

Вновь читать произведения любимых авторов слух может жительница Нижнего Тагила. Медики вернули голос учителю русского языка и литературы. Его педагог потеряла из-за серьезной болезни.

Учитель русского языка и литературы Галина Викторовна с 40-летним стажем теперь вновь может читать любимые книги вслух. Хотя совсем недавно, рассказывает, не могла даже позвать на помощь. В канун новогодних праздников пенсионерке внезапно стало плохо.

Близкие испугались: симптомы очень напоминали инсульт. Галина Викторовна совсем ослабла, руки и ноги не своей хозяйке не подчинялись, речь стала совсем неразборчивой. Медики медлить не стали и госпитализировали Галину Рогачёву, а при обследовании обнаружили опухоль в коре головного мозга. Перевозить пациентку в Екатеринбург было слишком рискованно — образование постоянно увеличивалось в размерах. Тогда врачи приняли решение проводить операцию самостоятельно.

Операцию доверили опытным нейрохирургам: Дмитрию Неволину и Кириллу Погребняку.  За жизнь и здоровье пациентки медики боролись больше трех часов — операция оказалась сложной. Сама опухоль, говорят врачи, по размерам была похожа на грецкий орех.

После операции Галина Викторовна приходила в себя, утраченные функции совсем скоро восстановились. Вернулся и голос, которым педагог особенно дорожила.

Теперь женщина не устает благодарить своих спасителей.  То, что произошло с ней, говорит Галина Викторовна, не иначе как чудо.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх