ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Мастерица из Нижнего Тагила Алиса Маслова делает коллекционных кукол

Мастерица из Нижнего Тагила Алиса Маслова делает коллекционных кукол

18 января 2024

На создание некоторых из них ее вдохновили персонажи мировой литературы.

Благодаря Алисе из Страны чудес она и сама теперь создает сказочный мир, в котором мечтала бы оказаться, наверное, каждая маленькая девочка. В коллекции кукол, которые мастерит Алиса Маслова, есть и другие герои Люиса Кэррола. Мартовский Заяц, кажется, вот-вот будет будоражить воображение на безумном чаепитии. Но как только его мама-рукодельница закончит работу над образом. А вот загадочно улыбается Шляпник. Этот персонаж, признается мастерица, один из самых любимых. А ведь еще несколько лет назад девушка не разделяла это увлечение коллекционными куклами, которых начинала собирать ее родственница.

Это — одна из первых кукол, которую Алиса Маслова смастерила своими руками еще пять лет назад. Получалось всё не сразу. Так, лица героев долгое время выходили как будто приплюснутыми. Но вскоре тагильчанка нашла ответ, как сделать их более реалистичными. Подсказали книги по анатомии и учебные пособия по портретным рисункам.

Куклы Алиса создает из самозатвердевающей глины, сама шьёт и костюмы для них. Но сначала каждую деталь тщательно прорисовывает, чтобы не пришлось переделывать. Свои работы мастерица возит на конкурсы и выставки. Ведь искусством, говорит, необходимо делиться с теми, кто умеет его ценить.

Мастерство же самой Алисы Масловой коллеги и любители тоже уже оценили.

Веселый горох принес тагильчанке победу на одном из конкурсов и сейчас гостит на выставке в Ижевске. А когда вернется, возможно, коллекция станет еще больше. Ведь творческое вдохновение если однажды посетит человека, не оставляет его до конца жизни.

Фото и съёмки ТК «Тагил ТВ»

Вверх