ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сотрудники МЧС проверили, насколько дворы Екатеринбурга доступны для проезда спецтехники

Сотрудники МЧС проверили, насколько дворы Екатеринбурга доступны для проезда спецтехники

19 января 2024

Неправильно припаркованные автомобили могут привести к непоправимым трагедиям. Транспорт преграждает путь пожарным машинам. Сотрудники МЧС выехали в рейд, чтобы проверить, насколько быстро служебная техника попадёт к домам в случае ЧП.

Чудеса маневрирования водителям автомобилей экстренных служб в уральских дворах приходится демонстрировать практически каждый день. Только времени на них нет, любая заминка во время заезда может стоить чьей-то жизни.

Екатеринбуржцы такую картину наблюдают нередко и переживают, что однажды сами останутся без помощи. Из-за сугробов, выросших в их дворах, говорят уральцы, не то что спецтехника не проедет — самим порой к подъезду не пройти.

Сможет ли проехать пожарная машина во дворы, сотрудники МЧС проверяют каждый месяц. Преград, говорят спасатели, на их пути достаточно. Многие придомовые территории огорожены, попасть к источнику возгорания мешают ворота и шлагбаум, которые застройщики устанавливают с нарушениями. Претензии есть и к самим жителям многоэтажек. Свои автомобили они паркуют, преграждая дорогу спасателям. «Когда приезжает машина в случае пожара, она останавливается где-то очень далеко и прокладывает уже магистральную линию ближе к жилым домам, но опять же из-за того, что она остановилась далеко от жилого дома, у неё уходит больше времени на спасение и также на тушение пожара», — говорит инспектор по пожарной безопасности Кировского района Екатеринбурга Виктория Гамаюнова.

Подстраиваться под дворовые препятствия дальше спасатели не намерены — время, потраченное на это, может стоить чьей-то жизни. На хозяев брошенных машин и представителей управляющих компаний составляют протокол. Нарушителям придется заплатить штраф.

Вверх