ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На базе военно-патриотического центра «ВОИН» полсотни ребят прошли обучение

На базе военно-патриотического центра «ВОИН» полсотни ребят прошли обучение

19 января 2024

Чуть больше о современном вооружении российской армии узнали курсанты суворовского училища. На базе военно-патриотического центра «ВОИН» полсотни ребят прошли обучение. В том числе и мастер-класс по тактической медицине.

Оказывать первую помощь суворовцы учились на современном роботизированном манекене. Тут же военные инструкторы показывали на макетах снайперской винтовки Драгунова и ручного противотанкового гранатомета, как работает оружие. Базы военно-патриотического центра «Воин» были созданы по поручению президента России и действуют в 12 регионах России для патриотического воспитания молодежи. С мая 2023 года свердловский центр выпустил уже более шестисот детей от 14 до 18 лет, прошедших трехмесячные военные-спортивные курсы.

«Здесь нам, подрастающему поколению, могут рассказать о какой-то тактике боя, подготовке. Я считаю, что такие организации сейчас нужны нашему поколению. В дальнейшем, в моей военной службе, это очень поможет. Ведь никогда не знаешь, что будет впереди, ты должен быть ко всему подготовлен», — сказал суворовец Екатеринбургского суворовского училища Сергей Зензин.

Вверх