ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На ужасные условия жалуются жители многоэтажки в Нижнем Тагиле

На ужасные условия жалуются жители многоэтажки в Нижнем Тагиле

22 января 2024

Управляющая компания, по словам людей, помогать не спешит. К ситуации подключилась прокуратура.

Ее дом, говорит Зельда Тарасова, уже давно не крепость. Штукатурка в подъезде давно обсыпалась, паутина из проводов беспорядочно свисает, входная дверь держится на одной петле и, пожалуй, честном слове. На улицу даже выйти страшно — крыльцо, говорит пенсионерка, как после бомбежки.

Бороться за комфорт Зельда Семеновна начала еще пять лет назад. Ни постоянные визиты в управляющую компанию, которая обслуживает дом на проспекте Мира, ни письменные обращения результата не принесли. Тогда о своей беде пенсионерка рассказала в прокуратуре. «Прокуратурой Ленинского района совместно с территориальным отделом контроля и надзора номер 2 департамента государственного жилищного строительного надзора по Свердловской области была проведена выездная проверка, по результатам которой был выявлен ряд нарушений. Соответственно доводы, указанные заявителем обращения, нашли свое подтверждение. По результатам рассмотрения представления данные нарушения не устранены управляющей», — сказала помощник прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Татьяна Овсянникова.

Тут же и выяснилось — ремонт в доме затягивался по вине самих жильцов: их долг перед управляющей компанией составил более 350 тысяч рублей. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда сотрудники прокуратуры передали исковое заявление в суд. Представители управляющей компании заседания ждать не стали и поспешили исправить ситуацию как можно скорее и отправили на место бригаду строителей.

А пока жители многоквартирного дома надеются, что ремонт строители сделают на совесть. На это у них есть еще больше семи месяцев. А вот как долго продержится результат, зависит уже от самих тагильчан.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх