ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Соревнования по сноуборду прошли в Екатеринбурге

Соревнования по сноуборду прошли в Екатеринбурге

22 января 2024

Полсотни любителей прокатиться с ветерком по снежным склонам собрались на Чемпионате и Первенстве Свердловской области по сноуборду. Соревнования прошли в выходные в Екатеринбурге.

Едва касаясь снежной поверхности, валы, уклоны и крутые повороты они проходят со скоростью, которую может развить легковой автомобиль.  Полеты у этих спортсменов бывают не только во сне, но и наяву. Только вместо крыльев, нужно подобрать подходящую доску.

Сноуборд в Свердловской области – достаточно молодой вид спорта. Первые его последователи появились в 90-х годах. Поначалу их и вовсе не пускали на подъёмники. Зато сейчас, спустя 30 лет, доски кажется пользуются гораздо большим спросом, чем лыжи.

Только чтобы покорять снежные склоны, одной доски и экипировки мало, говорят спортсмены. Нужно долго и упорно тренироваться. Без общей разминки на доску не рискуют встать даже опытные сноубордисты.

Екатеринбуржец Дмитрий Колеватых с этим спортом познакомился 11 лет назад и прошел путь от новичка до победителя различных соревнований. Теперь еще и сам тренирует новичков, решивших покорять снежные склоны.

Бороться со скоростью Дмитрию предстоит наравне с другими сноубордистами, которых в Екатеринбурге объединил Чемпионат Свердловской области по сноуборду. 

Выбирали лучших в скоростной дисциплине сноуборд-кросс. Его на Урале не проводили 5 лет, теперь наверстать упущенное решили 55 профессионалов и любителей Екатеринбурга, Первоуральска, Каменска-Уральского и Новоуральска. Для них подготовили отдельную 350-метровую трассу. «Достаточно скоростная трасса с рельефами различной сложности. Спортсмены в квалификации едут по одному, у них две попытки на время, лучшая идёт в зачёт. В финале спортсмены едут в четвёрке, и они там едут на выбывание. Им надо обогнать соперника и финишировать вперёд», — рассказала президент Федерации сноуборда Свердловской области Ксения Харламова.

По итогам Чемпионата среди сноубордистов разыграли 8 комплектов медалей. Те, кто на этот раз остался без долгожданной награды, пообещали взять реванш на следующих соревнованиях. Правда победа, говорят уральцы, не главное. Они хорошо провели время и взяли от зимы по максимуму.

Вверх