ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Добраться до самой высокой точки смогли десятки уральцев на фестивале «Ледовый штурм»

Добраться до самой высокой точки смогли десятки уральцев на фестивале «Ледовый штурм»

22 января 2024

Он по традиции завершает работу главного ледового городка Екатеринбурга.

Покорять вершины и подняться на 12-метровую ледовую башню Олегу Перминову помогает не только поддержка зрителей, но и желание проверить свой характер. Добиться намеченной цели мужчине не мешают ни скользкая поверхность, ни инвалидное кресло.

Желающих взять главную площадь уральской столицы штурмом хоть отбавляй.  Покоряя трассу за трассой, ледолазы ставят перед собой новые цели. И это уже стало традицией. Ледовый городок уральцы покоряют с 2008 года.

Занятие по душе нашли и художники. Добавить ярких красок этой белоснежной зиме смогли все желающие на фестивале граффити. Чтобы оставить свой след на ледяном холсте, говорят уральцы, нужно быть предельно аккуратными.

Фестиваль «Ледовый штурм» по традиции завершает работу Ледового городка. В этом году он работал дольше, чем было запланировано. Прочными и безопасными ледяные скульптуры оставались благодаря устойчивым заморозкам. Однако они не испугали жителей и гостей уральской столицы. Менее чем за месяц «Остров буян», выросший на площади 1905 года посетили почти 33 тысячи человек.

Это последний день, когда уральцы могли взглянуть на ледовые скульптуры. Уже сегодня городок закроют и будут сносить. А на следующей неделе Площадь 1905 года вновь откроется для парковки автомобилей.

Вверх