ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Невьянске пожар в частном доме унес жизни двух человек

В Невьянске пожар в частном доме унес жизни двух человек

22 января 2024

В Невьянске этой ночью огонь унес жизни двух человек. Пожар произошел в частном доме на улице Ляхина, где проживала семейная пара с детьми.

Алексей Балуев одним из первых пришел на помощь к жильцам горящего дома. Из объятого пламенем здания удалось выбраться женщине и ее старшей дочери. Внутри оставались ее муж и двухлетний сын.

Об их судьбе на тот момент ничего не было известно. И только спустя время пожарным удалось найти тела двоих погибших. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Личности погибших мужчины и ребёнка сотрудники полиции территориального ОВД установили оперативно. Это местный житель, 1982 г.р., работавший фрезеровщиком на коммерческом предприятии, и его сын, 2021 г.р., ещё даже не посещавший детское дошкольное учреждение. В доме, куда пришла беда, проживают супруга погибшего, находящаяся в декретном отпуске, и их малолетняя дочь, 2016 г.р., учащаяся средней общеобразовательной школы. Мама с дочерью при возгорании успели вовремя выбежать на улицу и не пострадали. Накануне трагедии семья топила баню. Сообщение о ЧП в частном секторе по улице Ляхина в дежурную часть полиции поступило 22 января в 03.50 от диспетчера пожарной части № 46. По предварительным данным, пожар с гибелью людей не имеет криминальной подоплёки».

В этот дом супруги с дочерью переехали сравнительно недавно. Жилплощадь они приобрели всего 4 года назад. И уже здесь на свет появился их младший сын. Соседи характеризуют эту семью только с лучшей стороны. Говорят, они планировали расширяться и даже построили гараж. И никто из живущих в округе и предположить не мог, что здесь может случиться такая ужасная трагедия.

Сейчас все обстоятельства происшествия устанавливают пожарные-дознаватели и следователи.

«По информации пожарных дознавателей, предварительной причиной возникновения пожара является короткое замыкание с последующим возгоранием самодельного электрообогревателя», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Владимир Пургин.

«По этому факту следственными комитетом по Свердловской области проводится проверка. По имеющимся данным, трагический инцидент мог произойти из-за неисправного электрооборудования, которое использовалось в быту. Точные причины возгорания и смерти двух погибших будут установлены в ходе экспертиз», — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области проводится проверка Александр Шульга.

Выжившие в пожаре сейчас находятся у родственников. А свердловские спасатели в очередной раз предупреждают: не стоит эксплуатировать самодельные и неисправные отопительные электроприборы. Это может привести к трагическим последствиям.

Вверх