ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Первоуральске скончалась пятимесячная девочка

В Первоуральске скончалась пятимесячная девочка

22 января 2024

Детали жуткой трагедии выясняют уральские следователи и прокуроры. В Первоуральске скончалась пятимесячная девочка. По одной из версий, малышка задохнулась в собственной кроватке.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Сообщение о трагедии с гибелью малышки в дежурную часть полиции города Первоуральска поступило 21 января в 21:10. На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД и наши коллеги из Следственного комитета. Тело девочки находилось в детской кроватке в положении лёжа на животе. Внешних признаков насильственной смерти сыщики и следователи не обнаружили. Давность смерти от 5 до 10 часов на момент обнаружения. Кира, так зовут погибшую, воспитывалась в полной семье. Мать, 1998 г.р., продавец местного магазина, отец, 1988 г.р., разнорабочий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности в 2010 году по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Семья на учёте в ПДН не состоит и ранее не состояла, проживает в однокомнатной квартире. На главный вопрос сыщиков и следователей, отчего конкретно ушёл из жизни ребёнок, дадут в кратчайший срок эксперты после вскрытия».

По информации прокуратуры, грудничок долго не мог уснуть и громко плакал. Тогда отец малышки закрыл ее одеялом. Через два часа мама девочки нашла дочь уже мертвой. По результатам проведенного вскрытия установлено, что смерть не носит криминального характера. Точные причины гибели предстоит выяснить.

«Ранее данная семья не состояла на учете в органах системы профилактики. Тем не менее, именно соседи говорят о том, что обращались в органы опеки с жалобами на противоправное поведение родителей в отношении своего ребенка. Данная информация будет проверяться», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Съемки ТК «Первоуральск ТВ»

Вверх