ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские предприниматели стали чаще обращаться за господдержкой

Уральские предприниматели стали чаще обращаться за господдержкой

22 января 2024

В 2023 году владельцы бизнеса и самозанятые жители Свердловской области получили рекордный объём финансовой помощи от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Поручительства фонда помогли малому бизнесу получить кредиты в банках региона на сумму свыше 37 миллиардов рублей.

«На 189% у нас увеличилось количество выдачи поручительств. Если говорить про не финансовую поддержку, то более 20 тысяч предпринимателей получили наши консультации, поучаствовали в наших мероприятиях. А если говорить про имущественную поддержку — это как раз работа креативного кластера «Домна». Мы в 2023 году запустили ещё одну, четвертую очередь кластера. А в 2024 году планируем запустить уже пятую. И вообще открыть всё пространство», — поделился директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Как отмечают эксперты, предприниматели Свердловской области очень активны. Об этом свидетельствует и то, что в прошлом году областной фонд поддержки занял второе место в России после Москвы по объёму оказания различных видов поддержки бизнес-сообществу. В этом году этот показатель, уверены, будет ещё больше. На данный момент в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства уже работают порядка 30% трудоспособного населения.

«5 мероприятий мы проведём для начинающих предпринимателей с темой «Как начать свой бизнес». 5 мероприятий мы проведём для представителей малого и среднего бизнеса. Проведём 10 ярмарок, на которых предприниматели могут продавать свою продукцию. Причём, это предприниматели именно из Свердловской области», — рассказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

Вверх