ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В ресторанах региона появились авторские блюда, вдохновленные родным краем

В ресторанах региона появились авторские блюда, вдохновленные родным краем

22 января 2024

Шаньга с томлёной олениной, заливное из утки и тыквенный манник. В ресторанах региона появились новые авторские блюда, вдохновленные родным краем. Их придумали участники фестиваля Аутентичной Уральской Кухни.

Этот девиз, кажется, и вдохновил Сергея Мирошникова на создание настоящего произведения кулинарного искусства — этого рыбного пирога с щукой. Сливки в его составе помогают придать нежность, черные грузди привносят особую нотку вкуса. Дополняет необычную закуску соус из сливок, икры щуки и форели. «Вишенка» на пироге — сушенный лук. Но главное, что это сочетание вкусов описывает Урал.

«Уральской кухне нужно учиться. Её надо изучать, её надо пробовать, нужно проходить этот путь, делать этот труд. Только после того, как вы потрудитесь, вам открываются очень интересные, новые вкусы», — подчеркнул бренд-шеф, идеолог проекта Аутентичная Уральская Кухня Сергей Мирошников.

Каков наш край на вкус — сейчас пытаются ответить участники фестиваля Аутентичной Уральской Кухни. 45 заведений из 10 городов представляют свои новаторские рецепты. Главное условие: в блюдах использовать лишь местные продукты: от растений до дичи и рыбы.

Глазурь из свёклы, панировка из корня лопуха и сушеной малины. Ну, конечно же, косуля. На тарелке собрались чисто уральские ингредиенты. А запах стоит невероятный еловый.

А ещё повара предлагают паштет из куриной печени с вареньем из шишек и кедровым орехом, гороховый кекс со взбитой сметаной и котлеты из мяса кабана с черемуховым соусом. В общем всё, что позволяет сделать фантазия и опыт.

«Очень необычное сочетание. Вроде обычная щука, но именно с этим соусом она ощущается вообще по-другому. И есть вот эти нотки уральские. Когда уже прожуешь — вот это вот послевкусие икорное остается, такое очень приятное», — поделилась жительница Екатеринбурга Анна Санникова.

Чтобы не испытывать мук выбора на время фестиваля рестораны ввели особые сеты — так можно попробовать сразу несколько блюд. Рецепты с уральским характером, надеются повара, придутся по вкусу не только местным жителям. Ведь гастрономические изыски помогают вызвать интерес к региону, а значит привлечь сюда туристов.

Вверх