ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прошли соревнования в дисциплине «болдеринг»

В Екатеринбурге прошли соревнования в дисциплине «болдеринг»

23 января 2024

Юные спортсмены со всего Урала собрались в Екатеринбурге, чтобы испытать свои силы в скалолазании. Детские соревнования прошли в дисциплине «болдеринг».

Подняться по скалодрому 8-летней Ане Осинцевой помогает не только поддержка близких, но и рьяное желание достичь любых высот. Берет стены штурмом девочка уже два года, и если пока не горы, то любые скалодромы ей точно по плечу.

А мама поддерживает увлечение дочери и видит, как занятие скалолазанием развивает в ребенке внимание, учит анализировать и просчитывать свои шаги наперед. «Мы рассматривали вид спорта, который позволил бы нам развивать общее физическое развитие, но который ребёнку бы зашёл. И мы сходили однажды на тренировку по скалолазанию, ей понравилось. Она в принципе очень любит лазить, как и многие дети любят это. Когда родители заинтересованы в результатах детей, дети становятся заинтересованы в своих результатах», — говорит жительница Екатеринбурга Мария Осинцева.

Теперь Аня покоряет новую высоту на Чемпионате Свердловской области. Конкуренцию ей составили еще 280 юных спортсменов в возрасте от 6 до 12 лет. Для них приготовили 10 трасс разного уровня сложности. Высота небольшая, но проходить нужно без страховки — такие правила в дисциплине «болдеринг». И далеко не у каждого получается удержаться на отвесных элементах. «От детей требуется выполнить старт — зафиксировать положение, пролезть до топа. Есть зона «5 баллов» есть зона «10 баллов» и топ, когда они зафиксируют двумя ручками — это «25 баллов». То есть их задача — набрать большее количество баллов», — рассказала руководитель тренерского состава скалодрома «ВВЕРХ» Валерия Глазырина.

Наблюдая за юным скалолазами, у взрослых захватывает дух — они тоже хотят покорять высоту. Начинать, говорят профессионалы, никогда не поздно. Главное верить в свой успех. Тогда точно любые вершины покорятся.

Вверх