ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
89-й концертный сезон в Свердловской филармонии посвятили фортепианному искусству

89-й концертный сезон в Свердловской филармонии посвятили фортепианному искусству

23 января 2024

Со звуков рояля начнется следующий, 89-й концертный сезон в Свердловской филармонии. Его посвятили фортепианному искусству, которое у слушателей пользуется наибольшей популярностью.

Месяцы кропотливой реставрации и теперь эта черная жемчужина находится в вип-гримерке филармонии. Именно здесь звезды музыкального мира, такие как Денис Мацуев и Борис Березовский готовятся к своим выступлениям, когда приезжают в Екатеринбург. Это лишь один из 18 роялей, которые живут и звучат в Свердловской филармонии.

Непростая судьба сложилась и у этого чёрно-белого красавца. Рояль «Москва», чуть было не увезли на свалку, но в руках мастера он получил вторую жизнь. И теперь, несмотря на свой почтенный возраст, инструмент выглядит как новый.

Именно со звуков рояля начнется новый 89-й концертный сезон Свердловской филармонии, который посвятили фортепианному искусству. Особенно рады этому событию пианисты. «Это король инструментов, в нем сокрыты необыкновенная мощь, краски, потрясающее звучание. На мой взгляд, рояль самый богатый инструмент», — говорит пианист Константин Тюлькин.

Слиться с королем инструментов, сидя в кресле зрительного зала, можно будет в сентябре. Осенью рояль словно птица поднимется на сцену, чтобы подарить ценителям искусства свое бархатистое звучание.

Вверх