ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жительница Екатеринбурга уже полтора года судится с автосалоном

Жительница Екатеринбурга уже полтора года судится с автосалоном

23 января 2024

Жительница Екатеринбурга уже полтора года ведет борьбу против автосалона. По ее мнению, она заключила кредитный договор на неисправную иномарку с большими процентами, о которых не знала.

Автомобиль для Натальи Зыковой — не роскошь, а сплошной источник неприятностей. В поисках машины она наткнулась на выгодное предложение от одного из автосалонов Екатеринбурга. Где в итоге и заключила кредитный договор почти на миллион рублей. Правда, изначально, говорит, сумма озвучивалась совсем другая.

«Госпрограмма 6%. Стоимость автомобиля 670 тысяч. И это проговаривалось не один раз. И что сейчас по документам — это 20% кредитная ставка. В договоре было написано, что сумма кредита 978 тысяч. Из них 39 ушли только на первый взнос, хотя первый взнос был 100 тысяч рублей. На 61 тысячу, якобы, установили дополнительное оборудование, которое не установили», — рассказала жительница Екатеринбурга Наталья Зыкова.

По словам Натальи, в автосалоне она провела почти 12 часов. Договор получилось подписать только около полуночи.

Еще через неделю стало ясно, что иномарка неисправна. Обращения в автосалон, по словам женщины, ни к чему не привели. Руководство же центра настаивает: все нюансы сделки изначально проговаривались, так что клиент знала, что подписывает.

«Не может быть, что мы что-то там не договорили, что-то недосказали. В договоре все всегда прописывается. В договоре прописаны недостатки, которые на момент сделки были, но учтем, что автомобиль с пробегом, ему 10 лет, то есть в любом случае что-то попадается. И, если бы у клиента возникли вопросы, чтобы устранить эти недостатки, и она обратилась к нам, мы бы пошли навстречу, но клиент не обращалась, просто оставила претензию», — сказал руководитель отдела продаж Славик Манукян.

Отстаивать свои права Наталья Зыкова решила в Верх-Исетском районном суде. И даже выиграла дело. Правда потом с ответным иском, уже в Свердловский областной суд, вышел автосалон. Решение было отменено.

«Судебная коллегия по гражданским делам посчитала, что истец не доказала наличие существенных недостатков автомобиля на момент его покупки», — сообщила руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленикова.

Доказать свою правоту Наталье, отмечают юристы, будет весьма непросто. И еще раз призывают внимательно читать все документы. А также обращать внимание на поведение сотрудников автосалона.

«Как только вам говорят, что автомобиля нет, его только что продали или оказалось, что он застрял где-нибудь на таможне. И предлагают вам подождать еще часик, еще часик — разворачивайтесь и уходите, потому что, скорее всего, вас уже затягивают в мошенническую схему, которая повлечет для вас огромные убытки», — объяснила юрист Екатерина Кузнецова.

Чтобы привлечь продавца к ответственности юристы советуют обращаться в Роспотребнадзор. И желательно найти и других недовольных. Если жалоб будет много, ведомство сможет составить коллективный иск в суд.

Вверх