ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральский полпред Владимир Якушев обсудил итоги работы региональных отделений Народного фронта с руководителями исполкомов

Уральский полпред Владимир Якушев обсудил итоги работы региональных отделений Народного фронта с руководителями исполкомов

23 января 2024

Итоги работы Уральских региональных отделений Народного фронта подвели в Екатеринбурге.

От тёплых носочков, связанных с любовью, до блиндажных свечей и маскировочных сетей — полки в штабе Народного фронта заполнены гуманитарной помощью, которая отправится в зону СВО. Несут её все неравнодушные жители Свердловской области.

«Здесь народная гуманитарная помощь — вот это подарки от детишек из детского дома Тагильского, которые свои новогодние подарки попросили передать бойцам на СВО. Всего, за 2023 год, мы собрали около 230 тонн гуманитарного груза и порядка 16 миллионов рублей — на что приобретали различное оборудование», — сказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Свердловской области Вадим Савин.

О проделанной работе активисты Народного фронта сегодня рассказывают полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву. Обсуждают не только помощь бойцам и жителям новых регионов, говорят и о том, что делается для уральцев. В том числе, разговор заходит и о тех вопросах, что поступили на прямую линию с Президентом в декабре минувшего года.

«Если мы будем говорить про Уральский Федеральный округ, то у нас поступило 113 тысяч вопросов — это огромный объем. Ни одно из этих писем не должно остаться без внимания. Мы в любом случае должны на них дать полноценные ответы и, где есть возможность, оказать помощь. И своевременно отреагировать», — подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Сейчас все обращения рассматриваются, что-то планируется передать для работы областным и муниципальным властям. Часть вопросов будут решать региональные исполкомы Народного фронта. Так его специалисты уже отправились в Нижний Тагил, чтобы помочь разобраться жильцам дома с коммунальными проблемами. Продолжат решать активисты и вопросы, которые возникают у бойцов, выполняющих задачи в зоне СВО.

«Вопросы выплат по мобилизованным, добровольцам — они всегда традиционно встречаются. Вопросы кредитных каникул. Вопросы, связанные с семьями: устройство детей и так далее — этого всего довольно много», — сообщил заместитель руководителя московского Исполкома Народного фронта Борис Подольный.

А за активную работу, которую добровольцы вели в прошлом году, Владимир Якушев вручил им Почётную грамоту Президента России.

Вверх