ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские города продолжат преображаться в лучшую сторону

Уральские города продолжат преображаться в лучшую сторону

24 января 2024

В частности, благодаря всероссийскому голосованию за объекты благоустройства, которое проводится по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Там, где уже обновили парки, скверы и площадки — жители советуют и остальным свердловчанам не оставаться в стороне. Тем более что и в этом году они смогут выбрать новые общественные пространства для обновления. «Жители после первого, особенно после второго года реализации программы увидели, что действительно благоустраиваются только те территории, за которые голосуют жители, и только по тем эскизным проектам, которые они согласовали, действительно программа стала актуальной», — отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

С 2018 года в Свердловской области уже благоустроили более 2,5 тысяч общественных пространств. Обновлённые набережные, дворовые территории, городские площади, парки и скверы стали местом притяжения для уральцев разных поколений. Например, в прошлом году благодаря победе в голосовании преобразились «Солнечные аллеи» в Екатеринбурге и «Манин парк» в Верхней Пышме.  А сейчас уральцы могут выбрать объекты, которые благоустроят в 2025 году. Список сформируют до 1 февраля. Предложить свои варианты, а затем и проголосовать за них, могут жители старше 14 лет, которые проживают в городах и поселках с населением свыше 20 тысяч человек.

Вверх