ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Дима Кучин ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Дима Кучин ждёт вашей помощи

24 января 2024

Одиннадцатилетний Дима Кучин мечтает об активных играх с друзьями, вот только мешает ему серьёзный диагноз. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Дима и хотел бы гулять с друзьями, но больше приходится проводить время дома за настольными играми. Уже несколько лет мальчик прикован к аппарату с кислородом. И без него дышать самостоятельно долго не может. Но даже в такое трудное время товарищи его не оставляют.

«Они меня катают на санках. Пешком я не могу гулять. Ну, и потом, когда мне плохо становится, они меня домой везут. Бегать очень охота, но не могу. Не хватает дыхания», — рассказал житель посёлка Курорт-Самоцвет Дима Кучин.

Проблемы с дыханием у Димы начались на первом году жизни. Но диагноз «муковисцидоз» врачи поставили лишь когда мальчику исполнилось три. Это редкое генетическое заболевание, при котором поражаются лёгкие и система пищеварения. Из-за прогрессирующей болезни мальчик отстаёт от сверстников в весе и не может ходить в школу. Однако даже на дому старается учиться на «4» и «5».

«Физически на заводе точно он не сможет работать, а надо что-то такое — компьютер, например. Что-то такое с компьютерами связанное: программист, математика очень хорошо у него идёт», — сказала мама Димы Кучина Валентина Кучина.

За будущее Димы борются врачи Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге, куда ему регулярно приходится ездить. Однако путь длиною в несколько часов для семьи — большой стресс. Домашнее оборудование попросту не приспособлено для таких поездок.

«У Димы муковисцидоз, при котором в легких скапливается большое количество вязкой мокроты, легочная ткань разрушается. Это приводит к нарушению дыхания, недостатку кислорода в крови. Ребенку жизненно необходимо респираторное оборудование, которым он будет пользоваться круглосуточно: кислородный концентратор и ингалятор с кислородным баллоном для использования в дороге», — сообщила заведующая екатеринбургским Центром паллиативной медицинской помощи детям Елена Сапего.

Стоимость оборудования — 206 433 руб. В семье таких денег нет. Помочь Диме Кучину просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Кроме того, перевести пожертвование, можно сканировав QR-код с ваших экранов или другими способами — все они на сайте «Русфонда».

Вверх