ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новая фотовыставка открылась в музее Высоцкого в день его рождения

Новая фотовыставка открылась в музее Высоцкого в день его рождения

25 января 2024

Таким его ещё не видели! Уникальные фотографии 32-летнего Владимира Высоцкого с поездки по Северному Кавказу впервые стали доступны его поклонникам. Редкая непостановочная фотосессия — подарок Екатеринбургскому музею Владимира Высокого. Сегодня артисту исполнилось бы 86 лет.

«Уникальность не только в том, что эти фотографии никогда не были опубликованы, никто их не видел и никакие интернет-порталы пока их не размещали. Но, уникальны они для нас ещё и тем, что это единственные фотографии Высоцкого в горах, сделанные не для его киноработ, а в обычной жизни. Это обычная горная прогулка с друзьями», — отметила директор Екатеринбургского музея Владимира Высоцкого Мария Головина.

Путешествие, запечатлённое на фото, вдохновило Владимира Семёновича на песню «Эльбрус». 53 кадра были сделаны его товарищем, советским журналистом Борисом Федосовым, летом 1970 года. Однако, по ряду причин, они так и не были опубликованы. Более полувека плёнки хранились в семейных архивах фотографа, пока про них не вспомнила вдова Высоцкого Марина Влади. Она-то и помогла передать их в постоянную экспозицию. Помимо чёрно-белых оригиналов, гости могут увидеть и цветные копии, созданные с помощью нейросети.

Вверх