ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители одного из домов в Ревде жалуются на скачки напряжения

Жители одного из домов в Ревде жалуются на скачки напряжения

26 января 2024

В их квартирах, говорят люди, постоянно отключаются электроприборы. И теперь они боятся пожара.

Вместо тёплых посиделок за чашкой горячего чая с соседями и друзьями они вновь устраивают собрание. Вот уже нескольких лет в доме на улице Советских космонавтов жильцы наблюдают скачки напряжения. В квартирах то и дело отключаются электроприборы. А жить приходится со спецэффектами — лампочки постоянно мигают.

Этот дом был построен еще в 70-х годах прошлого века. С тех пор, по словам жильцов, проводку никогда не меняли. Теперь люди боятся, что однажды произойдет короткое замыкание и случится пожар.

Изначально дом строился как общежитие и рассчитывали, что много электроэнергии не потребуется. Поэтому установили по одному щитку на два подъезда. Позже все помещения переделали в квартиры, к которым собственники, по словам управляющей компании, сами начали тянуть дополнительные линии – в итоге провода, как паутины, обволокли стены.

«Все наши сети находятся в стенах — общедомовые. Провода, которые сейчас висят в коридорах и подъездах у этих жителей, это всё личное имущество жителей. Они сами эти провода провели самовольно, когда отгораживали себе квадратные метры дополнительные от общедомового имущества», — сказал директор управляющей компании Сергей Калугин.

В управляющей компании предложили обновить все электрокоммуникации за счет досрочного капремонта. Правда для этого нужна платная экспертиза, которую придется проводить уже за счет самих собственников квартир. И только после ее результата можно отправлять в региональный Фонд капитального ремонта, где и примут окончательное решение.

Фото и съёмки ТК «Единство»

Вверх