ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На оборонных предприятиях Свердловской области идёт военная приёмка

На оборонных предприятиях Свердловской области идёт военная приёмка

26 января 2024

Специалисты изготавливают боевую технику с учётом пожеланий участников спецоперации.

В цехах этого предприятия работа кипит круглые сутки. Здесь идёт военная приёмка самых мощных гаубиц современной Российской армии МСТА-С, которые на поле боя наводят ужас на любого врага.

Разработанная ещё в советское время, самоходная установка и сегодня стоит на вооружении Российской армии, сочетая в себе возможность быстрого развёртывания в любой точке фронта. Это единственная гаубица, способная вести эффективную артиллерийскую дуэль за счёт дальности стрельбы, мощности боеприпасов и собственной защищённости.

Не останавливается ни на минуту работа и на этом оборонном предприятии. Здесь рабочие собирают ещё одно грозное оружие для нашей армии – танки Т-72Б3 и самые современные в плане мирового вооружения Т-90 М «Прорыв». С началом СВО, отмечают специалисты, гособоронзаказ вырос в несколько раз. Причём новые боевые машины уже готовят с учётом пожеланий участников спецоперации. К примеру, корма башен стала куда крепче и появилась фабричная защита от дронов-камикадзе. «Основные доработки, конечно же, идут по повышению бронестойкости изделия, по повышению живучести экипажа. По результатам СВО видели то, что уже бойцы применяли, конструкторы этот опыт переняли и на Т-72Б3М уже внесено в конструкторскую документацию – это дополнительная защита», — сказал заместитель начальника цеха №130 «Уралвагонзавода» Алексей Калитюк.

Итоговую оценку ставит военная приёмная группа. Офицеры-танкисты контролируют производство на всех стадиях – от выплавки корпуса и отдельных деталей, до готового изделия. «Сами садимся за оператора-наводчика, за командира. И также отрабатываем системы управления огнём, проверку всех систем. Принимая танки непосредственно здесь, офицеры военного представительства спасают жизни в зоне СВО», — отметил заместитель начальника военного представительства Виктор Иванов.

День военной приёмки офицеры встречают в цехах оборонных предприятий. Фронту требуются танки и гаубицы, а значит – останавливать рабочий процесс нельзя ни на секунду.

Вверх