ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Чемпионат по армейскому рукопашному бою прошел в Екатеринбурге

Чемпионат по армейскому рукопашному бою прошел в Екатеринбурге

29 января 2024

Военнослужащие Воздушно-космических сил всей России собрались в минувшие выходные в Екатеринбурге. В уральской столице они провели финальные схватки чемпионата по армейскому рукопашному бою.

Это было, пожалуй, одно из самых быстрых сражений в их армейской жизни. Длилось оно всего три минуты. Но участники чемпионата Воздушно-космических сил России, как и все военнослужащие, не понаслышке знают: как и в бою, здесь каждая секунда дорога. Именно это и помогает девятнадцатилетнему Александру Киселеву из Воронежа нанести решающий удар противнику и в последний момент буквально вырвать победу.

Прочувствовать эту романтику не только на военных полигонах и в казармах, но и в спортивных поединках посчастливилось всем тем, кто прошел отборочные этапы чемпионата. Это более двухсот военнослужащих Воздушно-космических сил из 28 регионов нашей страны.

«Спортсмены наносят удары, каждый удар оценивается. То есть удар рукой в голову оценивается в 2 балла, удар ногой по ноге — 1 балл, броски от одного до 3 баллов. Кто больше наберет баллов, тот и побеждает. Система проведения соревнований до 2 поражений и в конце остаются лишь сильнейшие бойцы, которые дошли до финала и получили минимум штрафных баллов», — рассказал главный судья чемпионата Алексей Агафонов.

И здесь действует уже известное всем правило: «тяжело в учении, легко в бою». Такие соревнования, уверены организаторы, это тоже часть военной подготовки. Полученные навыки должны пригодится бойцам и на службе. «Если вы понимаете военную специфику нашу, мы готовим бойцов к войне, они приобретают навык ближнего боя», — говорит организатор чемпионата Сергей Бровин.

Те, кто уложился в норматив, получат звание мастера спорта. И оно для них не менее важно, как и военное. Следующий раз в спортивной битве победители этого чемпионата сразятся уже в начале весны. Только в этот раз на ковре сойдутся бойцы всех Вооруженных сил нашей страны.

Вверх