ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Фестиваль-конкурс «Мимикрия» прошел в Ирбите

Фестиваль-конкурс «Мимикрия» прошел в Ирбите

29 января 2024

В Ирбите в эти выходные не смолкали овации. На областной фестиваль-конкурс малых форм театрального искусства «Мимикрия» приехали начинающие служители Мельпомены из разных уголков региона.

В своем юном возрасте они уже с азартом входят в роль и чувствуют себя на сцене, словно играют всю жизнь. Хотя на самом деле на театральных подмостках делают только первые шаги. Задача маленьким артистам поставлена сложная: в театральной миниатюре раскрыть сюжет и характеры героев. Времени на создание такого мини-спектакля дается совсем немного.

В любом образе оставаться самим собой или менять маски – здесь каждый выбирает сам. Их талант – загадка пока еще даже для самих артистов любительских театров и театральных коллективов. Но именно конкурс «Мимикрия» помогает раскрыть его разные грани. Номинаций много: пластические и эстрадно-юмористические миниатюры, художественное слово, поэтический или музыкальный спектакль. Есть и специальная — она посвящена 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, которое поклонники его творчества отметят в этом году. Каждый выход на сцену – это еще и обмен опытом.

Театральные миниатюры участников конкурса «Мимикрия» оценивают профессиональные деятели театрального искусства. Судят не строго, а объективно и между постановками дают педагогам и наставникам советы, как лучше раскрыть способности их воспитанников. «Невозможно же себя оценить, если ты вне какого пространства. Ты себя всегда оцениваешь только, когда рядом с тобой твои ровесники, это же очень важно найти своё место в жизни, а его можно найти только тогда, когда ты в обществе и ты сравниваешь, а где я, а что я могу», говорит член жюри Ольга Стаина.

И совершенно неважно, какую роль в своей собственной жизни в дальнейшем будут играть участники фестиваля. Этот конкурс дает главное – возможность приобщиться к высокому искусству и найти в себе Искру таланта.

Фото и съёмки ТК «НТС-Ирбит»

Вверх