ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Суд в Екатеринбурге вынес приговор жителю Березовского, который зарезал медбрата

Суд в Екатеринбурге вынес приговор жителю Березовского, который зарезал медбрата

29 января 2024

Громкий судебный процесс завершился в Екатеринбурге. Оглашен приговор мужчине, который обвинялся в убийстве медбрата бригады скорой помощи.

Во время вынесения приговора Геннадий Казаков улыбается даже тогда, когда смотрит на родственников убитого им Степана Шабурова. Вдова погибшего фельдшера скорой помощи вспоминает: 25 апреля 2023 года страшное известие ей сообщил один из коллег мужа.

«Я как раз в этот момент спала, мне самой вставать в 5:40 утра. И он такой: «Лежи, Степу убили». У меня первое — это отрицание пришло, да как? Ну не может быть. Они и с наркоманами боролись, от собак убегали, а тут, а как?», — рассказала вдова Степана Шабурова Анастасия Тарасенко.

Как следует из материалов уголовного дела, в ту роковую ночь Степан Шабуров в составе бригады скорой приехал на вызов в одну из многоэтажек Березовского. Но едва дверь в квартиру открылась, как он тут же получил удар ножом от Геннадия Казакова. Позже он уверял следователей, что убивать никого не хотел.

«Он пояснил о том, что, якобы, нанес удар в белое пятно, а откуда оно взялось — он пояснить не смог. Не заметить довольно высокого потерпевшего, который был при жизни метр девяносто, высокий довольно, в синей яркой одежде работника медслужбы — было невозможно», — сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Майя Макарова.

Как позже выяснилось в ходе допросов, Геннадий Казаков и его супруга часто выпивали. Для нее как раз и вызвали скорую, когда женщине стало плохо.

«Ну со стаканом живут, как можно? — Он, получается, был в неадекватном пьяном состоянии? — Ну а как, если, как они говорят, это же праздник был – Радоница. Для них это праздник, но, если они такие верующие, они не должны выпивать», — сказала мать Степана Шабурова Нина Шабурова.

Обвинение запрашивало для нападавшего 18 лет лишения свободы. Суд учел пенсионный возраст подсудимого и лишь немного смягчил приговор.

Также суд обязал Геннадия Казакова выплатить по 4 миллиона рублей матери и супруге погибшего в качестве компенсации морального вреда, но сами женщины говорят, что никакие деньги не вернут любимого сына, мужа и отца. У Степана Шабурова остались двое детей 5 и 8 лет. Сам же Казаков вину свою признал лишь частично и намерен обжаловать приговор в ближайшее время.

Вверх