ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Команда Сергея Карякина приняла участие в международной гонке в Абу-Даби

Команда Сергея Карякина приняла участие в международной гонке в Абу-Даби

29 января 2024

Уральский гонщик Сергей Карякин покорил арабскую пустыню на своём квадроцикле. Его команда приняла участие в международной гонке в Абу-Даби. Впервые за два года спортсмен вышел на старт под российским флагом.

«Здесь гонка прошла по российской лицензии, под российским флагом. Всё максимально честно и справедливо по отношению к нам — к российским спортсменам. Гонка проходила чисто по пескам, по дюнам. И участвовали местные шейхи — это те люди, которые живут в этих дюнах, ездят по ним всю жизнь. Соперничать с ними на их земле очень непростая задача, но у нас это, тем не менее, получилось», — сказал автогонщик Сергей Карякин.

В международной гонке Сергей Карякин занял второе место, уступив победителю лишь 12 секунд. Стать первым, по словам спортсмена, помешали штрафное время и технические остановки. Сейчас команда гонщика уже готовится к новым стартам: с 8 по 11 февраля Карякин выступит на Чемпионате по ралли-рейдам «Россия — Северный лес». Спортсмены отправятся в Ленинградскую область. Там им предстоит покорить единственную в мире снежно-ледовую трассу.

Видео с хостинга www.youtube.com/ianmonorally9

Вверх