ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Серове завершился «Спринт на Преображенской»

В Серове завершился «Спринт на Преображенской»

30 января 2024

Лыжню для участников гонки проложили вокруг Кафедрального Преображенского собора.

Они еще успевают насладиться зимой в полную силу. Пусть в этот раз суровый уральский мороз не испытывает их на прочность, лыжники на трассе расслабляться не намерены. Конкуренция серьезная: лыжню то и дело приходится уступать то титулованным спортсменам, то кроликам. «Это вообще очень здорово! Узнал, что это единственный город в России, где разрешено вокруг храма кататься — это на самом деле классно, столько болельщиков! Это зрелищно, колокола звенят», — поделился хоккеист Виктор Калачик.

Лыжня для спринта появилась вокруг кафедрального собора Преображения Господня. Дистанция всего 200 метров, но организаторы гонки придумали, как усложнить задачу перед спортсменами. Разделившись на команды — мужскую, женскую и смешанную — атлеты пробежали 2 круга по 200 метров и передавали эстафету следующему.

«Спринт на Преображенской! в этом году объединил 36 участников со всего региона. К профессиональным лыжникам присоединился и отец Симеон – настоятель Преображенского собора. К гонке он готовился вместе с отцом Владимиром — тот из Духовной столицы Урала на состязания приезжает во второй раз. «Но на лыжах я давно бегаю, а тяга в Серов – это благодаря отцу Симеону, мы с ним знакомы хорошо, мы с ним сотрудничаем во всех сферах», — сказал настоятель Свято-Троицкого собора (Верхотурье) Владимир Иванов.

«Мы поддерживаем здоровый образ жизни и это очень хорошо», — говорит настоятель собора в честь Преображения Господня Симеон Шестаков.

Впервые «Спринт на Преображенской» прошел в прошлом году. Тогда состязания так понравились спортсменам, что эту гонку они решили превратить в добрую спортивную традицию, поддерживать которую, уверены лыжники, с каждым годом будет все больше уральцев.

Фото и съёмки ТК «Канал-С»

Вверх