ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новые автобусы отправились в Талицкий и Артинский ГО, а также в Красноуральск

Новые автобусы отправились в Талицкий и Артинский ГО, а также в Красноуральск

1 февраля 2024

17 новых автобусов отправились в Талицкий и Артинский городские округа, а также в городской округ Красноуральск. Очередная партия общественного транспорта закуплена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Осваиваясь на новом рабочем месте, Антон Мужев не скрывает радостной улыбки. Перевозками на общественном транспорте он занимается уже 11 лет. За это время приходилось работать и на таких машинах, что чаще ломались, чем ехали. Этот же микроавтобус, который скоро будет колесить по дорогам Талицы, мало того что абсолютно новый, но ещё и более проходимый и просторный.

Вместе с Антоном в общей сложности за руль новых автобусов пересели 17 водителей из Талицкого и Артинского городских округов, а также из городского округа Красноуральск.

Партию отечественного транспорта различной вместимости закупили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». «Конечно же, эта программа стала возможной лишь благодаря тому, что её поддерживает президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Безусловно, развитие сети пассажирского транспорта, развитие автомобилестроения – это сегодня серьёзный шаг к улучшению качества жизни наших земляков», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Еще 112 автобусов, ранее закупленных по этой программе, уже курсируют в Каменске-Уральском, Ирбите, Верхней Пышме и Камышлове. Теперь настал черёд и других городов региона. «Многие у нас, проживая в посёлках либо сёлах, работают в Талице. И, конечно, утренние рейсы у нас очень загружены, люди стоят. Благодаря этим автобусам мы сможем увеличить количество маршрутов, люди будут ездить в комфортных условиях», — говорит глава Талицкого городского округа Михаил Михайлов.

Всего же под программу попали 15 муниципалитетов и 20 перевозчиков. В ближайшее время ещё 187 автобусов закупят для Красноуфимска, Режа, Артёмовского, Асбеста, Рефтинского и Богдановича. Все они выйдут на свои маршруты уже к марту.

Вверх