ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Врачам 23 горбольницы Екатеринбурга передали многофункциональные устройства

Врачам 23 горбольницы Екатеринбурга передали многофункциональные устройства

1 февраля 2024

Неожиданный подарок получили медики 23 горбольницы Екатеринбурга. Врачам передали многофункциональные устройства. Это облегчит работу с документами и позволит специалистом больше времени уделять пациентам.

Осматривая новенькие многофункциональные устройства, медики не скрывают радости. Долгие годы они вынуждены вести документооборот вручную. Теперь же работа с картами пациентов, справками, назначениями и выписками переходит в электронный формат.

«Документооборот в медицине — он крайне важен и для врачей, и для пациентов, особенно в плане связи с другими лечебными учреждениями. Сейчас происходит цифровизация документооборота в системе здравоохранения. И для того, чтобы избежать каких-то затруднений, ускорить процесс работы с документами, конечно, подобная техника нужна», — отметил заведующий дневным стационаром екатеринбургской горбольницы №23 Денис Изотов.

Техника на общую сумму более полумиллиона рублей была закуплена специально для 23 больницы. Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев передал врачам 11 новых многофункциональных устройств, а также лазерные картриджи, жёсткие диски, оптические приводы, устройства оперативной памяти, мониторы, клавиатуры, мыши и блоки питания.

«С 23 больницей уже сотрудничаем несколько лет. Так мы вместе боролись с ковидом-19, потом занимались диспансеризацией. Мы и волонтёры помогали в благоустройстве и в ремонте некоторых помещений. Идём по пути цифровизации для того, чтобы наши пациенты получали качественную медицинскую помощь в короткие сроки. Я всегда говорю: здоровье — это самое важное, что у нас есть», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

И эти слова подкрепляет делом уже четвертый год. Помощь уже получили военный госпиталь, детский хоспис, наркологическая больница и областной онкодиспансер. Поддержка оказывается городским больницам и подстанции скорой помощи. На эти цели только из личных средств депутата потрачено 46 миллионов рублей. Неоднократно депутаты медицинской фракции становились и донорами крови, а также проводили вакцинацию и диспансеризацию.

Вверх