ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Нижнетагильские школьники закружились в танце на литературно-художественном балу

Нижнетагильские школьники закружились в танце на литературно-художественном балу

2 февраля 2024

Вальс и кадриль по мотивам произведений русских классиков можно было увидеть в Нижнем Тагиле. Там дали литературно-художественный бал, который посвятили теме семьи.

Среди прекрасных дам и галантных кавалеров танцуют герои «Бесприданницы», «Грозы» или «Свои люди – сочтемся», перенося зрителей на страницы пьес Александра Островского. В честь российских классиков «золотого» века литературы и дают этот бал. В перерывах между вальсом и кадрилью можно было услышать отрывки из знаменитых произведений в исполнении нижнетагильских школьников.

Одиннадцатиклассник Егор Акуленко — в роли богатого барина Нила Федосеича Мамаева из пьесы «На всякого мудреца довольно простоты». Говорит, такое погружение в литературное произведение наверняка поможет ему и при сдаче выпускных экзаменов. «Да, мне очень понравилось, конечно. Это очень интересно, увлекательно, я рад, что поучаствовал», — поделился участник литературно-художественного бала Егор Акуленко.

Такие путешествия во времени для уральских школьников уже стали традицией. Осенью прошлого года, например, они даже снимали видеоверсию литературно-художественного бала, вальсируя на знаменитой Демидовской даче. А сейчас же его дают в честь Года семьи, объявленного президентом. Потому и на сцене эта тема звучит в произведениях Пушкина и Лермонтова, Гоголя и Толстого. «Когда ребята уже знают, кого они будут играть, допустим Гоголя, Островского, они проникаются необходимостью познакомиться с самим собой. Они начинают читать тексты, разбираться в них, входить в роль. И это способно заинтересовать, увлечь», — сказала организатор литературно-художественного бала Ольга Ахметова.

Необычным будет и следующий литературно-художественный бал. Танцы будут посвящены 100-летию со Дня рождения поэта Булата Окуджавы, детство которого связано с Нижним Тагилом.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх