ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Свою работу начал круглосуточный информационный канал «Урал 24»

Свою работу начал круглосуточный информационный канал «Урал 24»

2 февраля 2024

12 миллионов зрителей и вещание 24 часа в сутки! С сегодняшнего дня начал работу новый круглосуточный канал «Урал 24». Его студия располагается в Челябинске, но программы и новости коллегам будут прислать филиалы ВГТРК со всего Уральского федерального округа.

В студии обновленной мультимедийной студии ГТРК «Южный Урал» сегодня непривычно шумно. Торжественная церемония дает официальный старт вещанию нового круглосуточного канала «Урал 24». Принять участие в этом событии приехали руководители 15 филиалов ВГТРК со всей страны, а также заместитель Генерального директора — руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

«Для чего мы создаем эти проекты? Для того, чтобы объединить средствами массовой информации, в данном случае телевидением, все шесть субъектов Российской федерации, которые входят в состав Уральского Федерального округа. Скреплять нашу большую страну — это задача таких больших проектов», — подчеркнул заместитель Генерального директора — руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Из этой студии в эфир будут ежесуточно выходить четыре выпуска информационной программы «Вести УрФО» и 24 информационных выпуска региональных новостей. Также в сетке информационного вещания есть интервью, прямые трансляции, документальные проекты и ток-шоу. Тематический блок представлен программами о здоровье, образовании, культуре, туризме и спорте.

Свой вклад в работу круглосуточного канала «Урал 24» вносят все филиалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, работающие на территории УрФО. Среди них и ГТРК «Урал». Наши сюжеты, выпуски новостей и другие программы видят жители не только соседних регионов. Через интернет эфир можно смотреть и в любой точке планеты.

Прямая трансляция круглосуточного канала уже доступна на сайте «Вести Урал», а также в кабельных сетях и на федеральной онлайн-платформе «Смотрим». Вещание идет из телевизионного павильона площадью 300 квадратных метров, который оснащен новейшим оборудованием. В новой телестудии семь медиаэкранов. Один из которых занимает всю стену.

«Уникальнейшее совершенно оформление, дизайн такой футуристический, аналогичных студий нет ни в одном из регионов Уральского Федерального округа. Думаю, что и в России их не так много. Это просто эстетично, приятно смотреть. Мы же в первую очередь работаем на зрителя, чтобы зрителю было интересно и воспринималось все», — отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов.

У коллектива «Урал 24» большие планы на будущее и огромная зрительская аудитория. В регионах УрФО проживает свыше 12 млн человек и каждому из них теперь доступен эфир нового круглосуточного канала.

Вверх