ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Юные тхэквондисты встретились на Первенстве Свердловской области среди юниоров

Юные тхэквондисты встретились на Первенстве Свердловской области среди юниоров

5 февраля 2024

Пройти путём ноги и кулака — на Первенстве Свердловской области по тхэквондо встретились более 200 спортсменов со всего региона.

Он сконцентрирован, спокоен и нацелен только на победу. Артёму Юрасову всего 12 и больше половины жизни он увлечен корейским боевым искусством — тхэквондо. В этот спорт юноша пришел по совету отца, чтобы стать сильнее телом и духом и уметь постоять за себя. И вот спустя годы упорных тренировок юный участник первенства уже показывает на татами отличную боевую технику.

Рядом с Артёмом молниеносность движений и силу ударов демонстрирует и Степан Савинных. Юноша признается, тхэквондо в корне изменило и его жизнь.

Теперь все свои лучшие качества юным тхэквондистам предстоит продемонстрировать перед жюри на первенстве Свердловской области среди юниоров. За каждым из 250 спортсменов пристально наблюдают и тренеры, и другие участники.

От более опытных тхэквондистов не отводят взгляд те, кто только пришел в этот спорт. Этим мальчикам и девочкам нет еще и восьми лет, но они уже знают, какие усилия нужно приложить, чтобы стать лучшим на татами.

Только так развиваются бойцовский дух и храбрость, без которых успех в этом спорте невозможен.  За главные призы первенства борются спортсмены со всего региона. А на кону – участие в других серьезных соревнованиях. «Первенство УрФО в Челябинске, через полтора месяца – Россия. Все очень сильно замотивированы, настроены и стараются. Выкладываются. Тут нужно обязательно выполнять технично, красиво, ярко, эмоционально, с боевым кличем – кехап называется в тхэквондо. Всё очень хорошо, работают», — сказал президент Федерации тхэквондо Свердловской области Алексей Рябов.

И пока у этих спортсменов еще есть время, чтобы подготовиться к другим соревнованиям. Стать еще выносливее, окрепнуть духом. Эти качества, говорят тхэквондисты, обязательно пригодятся им не только на татами, но и в жизни.

Вверх