ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Бездомные собаки держат в страхе жителей сразу нескольких микрорайонов Екатеринбурга

Бездомные собаки держат в страхе жителей сразу нескольких микрорайонов Екатеринбурга

5 февраля 2024

Для двух человек встреча с ними уже закончилась обращением в больницу.

Заброшенный дом на улице Алексея Стаханова Евгения Баева теперь обходит стороной. Неделю назад здесь на нее набросились сразу три бездомные дворняги — одна из них прокусила ей ногу.

«Сначала я думала, что я не представляю никакой угрозы, я вообще не махала, не кричала, шла спокойно. Я думала, что они полают и убегут, но, когда она меня укусила, я резко повернулась, стала лыжами и палками махать. И они тут испугались и убежали. Мне сказали на лыжной базе, что это уже не первый случай», — поделилась жительница Екатеринбурга Евгения Баева.

А эту стаю сняли на видео у жилого комплекса на территории 19 военного городка. Бродячих животных не останавливают даже высокие заборы.

Поймать бездомных собак не так-то просто, говорят специалисты. Определенного места скопления бродячих животных нет. И к моменту приезда группы отлова от стаи, как говорится, «и след простыл».

Ситуацию с бездомными собаками держат на контроле специалисты администрации Екатеринбурга. По их словам, сообщения об агрессивных животных поступают к ним ежедневно. И каждое такое обращение отрабатывается.

«Данная территория поставлена у нас на особый контроль. В эти выходные у нас дежурила бригада по отлову животных. И далее мы будем осуществлять выезды для отлова животных без владельцев. Хотелось бы отметить, что в течение последних 6 месяцев было отловлено порядка 20 особей», — сказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Игорь Русинов.

А ровно за день до того, как дворняги искусали Евгению Баеву, в Екатеринбурге же, но только на улице Герцена, стая набросилась на 18-летнюю девушку. В связи с этим ситуацией заинтересовались уже и сотрудники следственного комитета.

«В обоих случаях бродячие собаки укусили за ноги наших потерпевших. По данному факту СК по Чкаловскому району организована процессуальная проверка. В ходе проверки назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пострадавших. Установлено, что полученные повреждения не причинили вред здоровью, пострадавшие опрошены», — сообщил руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области Никита Савинцев.

Ну а пока бродячие псы не будут отловлены, специалисты советуют обходить места их обитания стороной. Агрессию животного может спровоцировать что угодно. Ведь перефразируя слова известной песни — «Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей».

Видео интернет-портала E1.ru

Вверх