ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Самые маленькие жители Екатеринбурга и их родители радовались «Снежному дню»

Самые маленькие жители Екатеринбурга и их родители радовались «Снежному дню»

5 февраля 2024

Так называется Фестиваль зимних игр, который в эти выходные объединил несколько поколений уральцев.

Бегом переобуваться, чтобы потом также быстро объехать все препятствия и первым прийти к финишу. Те же, кто забыл захватить из дома коньки — стараются преодолеть ту же дистанцию, но только в сапогах и ботинках.

А вот дальше уже сложнее. Одной рукой участникам нужно держать клюшку, чтобы быстрее остальных провести шайбу от старта к финишу. Получалось не у всех, но это только разогревало азарт.

После спортивных поединков пришла очередь дефиле на санках. Выглядели некоторые салазки словно волшебные. Это постарались дети и их родители. Татьяна Бабич, например, вместе с двумя дочерями сделали сырную карету, которой управляли мышата.

На Фестивале зимних игр никому не пришлось скучать. И дети, и взрослые, несмотря на холода, наслаждались возможностью весело провести время вместе со своей семьей.

Этот «Снежный день» — так назывался Фестиваль — объединил несколько десятков жителей и несколько поколений горожан. «Летом есть фестивали, есть фестивали весной. А зимой мало фестивалей, поэтому мы придумали для города вот такой весёлый Фестиваль зимних игр. Настроение у всех отличное. Все весёлые и замечательные: мамы с детьми, папы. Все вместе веселятся», — говорит директор Дворца культуры Наталья Забобурина.

И организаторы уже придумывают новые развлечения для самых маленьких уральцев и их родителей. Ведь весной, которая уже совсем скоро, тоже можно весело проводить время.

Вверх