ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Четвертый этап кубка России по ралли прошел в Свердловской области

Четвертый этап кубка России по ралли прошел в Свердловской области

5 февраля 2024

Без рёва моторов и быстрой езды они, кажется, не могут прожить и дня, а потому и приехали на четвертый этап кубка России по ралли.

С оглушительным ревом и летящим из-под колес снегом первые участники ралли выходят на трассу. Извилистые повороты, спуски и подъемы — ландшафт не прощает ошибок, говорят пилоты. Рустам Исхаков теперь будет отмечать сразу два дня Рождения одновременно. В день, когда гонщику исполнилось 42, он вместе со штурманом во время заезда потерял контроль над машиной.

Всего экипажам предстоит проехать больше 170 километров, организаторы ралли постарались сделать все, чтобы во время заездов гонщики не расслаблялись и добавили на маршрут два ледяных спецучастка.

Но опытные гонщики готовы ко всему, их не пугает, ни снег, ни лед, ни даже потеря шипов на финише.

Прежде чем рваться в бой, механики тщательно готовят автомобили. Замена масла и резины — это самое малое, что нужно сделать. Гонщики превращают свои автомобили в настоящие болиды.  

В четвертом этапе кубка России по ралли приняли участие почти 30 спортсменов со всей страны, впереди их ждет еще несколько заездов в Карелии, Пермском крае и Новгородской области. Имя победителя станет известно в мае.

Вверх