ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
11-летний баскетбольный фристайлер из Екатеринбурга покоряет соцсети

11-летний баскетбольный фристайлер из Екатеринбурга покоряет соцсети

6 февраля 2024

Он виртуозно владеет мячом, крутит его на пальце, руке, ноге и даже голове. 11-летний баскетбольный фристайлер покоряет пользователей соцсетей своими трюками.

Этот парнишка стабильно виртуозно владеет мячом, крутит его на пальце, руке, ноге и даже голове. А мяч, словно намагниченный, слушается его и никуда не ускользает.

Диме Василову всего 11 лет, но с мячом он вытворяет совсем недетские вещи. К тому же среди ровесников он первопроходец в занятии баскетбольным фристайлом. «Это как бы и хобби, и спорт, это для меня всё!  У меня уровень где-то средний из профессиональных фристайлеров, а если из детей, то у меня уже очень высокий уровень.  У меня почти 2 миллиона подписчиков, конечно, есть фанаты, которые хотят со мной поиграть в баскетбол один на один», — говорит житель Екатеринбурга, баскетбольный фристайлер Дима Василов.

Один из его роликов уже набрал 282 миллиона просмотров. Юный блогер-миллионник ловко принимает вызовы своих подписчиков, учит их трюкам с мячом и охотно делится своими спортивными успехами.

Познать мастерство баскетбольного фристайла Диме помог тренер, который первым разглядел в ребенке талант, причем совершенно случайно. Но одного таланта недостаточно. Баскетбольный фристайл – это спорт на границе с искусством, сочетание элементов жонглирования, хип-хопа и брейкданса. И чтобы им овладеть, говорят профессионалы, нужно усердно заниматься. «Каждый день с утра до вечера, он пока не уснет, он всегда с мячом. Он три года уже крутит мяч, у него хорошо получается, на данный момент он один из лучших в мире», — сказал папа Димы Денис Василов.

А потому именно он представит Екатеринбург на Играх будущего в Казани. И это будет еще один маленькой шаг к его большой мечте стать первым чемпионом мира по баскетбольному фристайлу.

Вверх