ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Более 70 педагогов приедут на Урал в этом году

Более 70 педагогов приедут на Урал в этом году

7 февраля 2024

Передавать знания свердловским школьникам будут педагоги – участники программы «Земский учитель».

Помогать шестиклассникам в изучении профильной информатики и учить их закладывать алгоритмы для написания кодов Антон Шарапов старается как можно интереснее. Чтобы важная информация не только не прошла мимо учеников, но и была понятной, преподаватель и сам постоянно осваивает новые компетенции. Тяга к чему-то новому и привела учителя из Пермского края и в Сысерть. «Я всё равно планировал переезжать. И в связи с этим приехал в Сысерть, у мня был выбор: я выиграл в Краснодарском крае и выиграл в Свердловской области. Я решил, что на Урале поинтереснее мне будет. Плюс всё-таки менталитет такой же примерно. И мне понравилось местоположение, Сысерть находится рядом с городом Екатеринбургом, красивые места тут. И я ещё туризмом занимаюсь», — поделился учитель истории, обществознания и информатики школы №1 Антон Шарапов.

В таких активных педагогах как Антон Сергеевич и нуждалась школа №1. Учебное заведение впервые открыло свои двери для учеников 10 лет назад. Число школьников росло с каждым годом, а вместе с ним и потребность в педагогах. Решить кадровый вопрос помогла программа «Земский учитель». За 4 года в сысертскую школу приехали десять учителей из других городов. «Потребность в учителях была огромная. Потому что новая школа, надо было где-то набрать учителей, а свободных учителей, конечно, в Сысерти не было. Приезжих в то время как-то не было. Они деятельные, они профессионалы, они многое могут», — говорит директор школы №1 Анна Тарханова.

Задача проекта – обеспечить сельские районы и малые города преподавательскими кадрами. Вакансию учителя могут выбрать в любом уголке страны, требуется лишь регистрация на официальном сайте конкурса.

Чтобы освоиться на новом месте было проще, учителя, попавшие в программу, получают от государства по одному миллиону рублей. Главное условие – отработать установленный срок в школе, не менее пяти лет. «Кроме того, что мы закрываем вакансии, мы ещё благодаря приходу земских учителей повышаем качество образования нашего муниципалитета, потому что именно по этой программе приходят уже состоявшиеся педагоги – те, которые имеют свой собственный опыт», — отметила начальник Управления образования Администрации Сысертского городского округа Оксана Колясникова.

За три года только в Сысертский городской округи приехали 23 земских учителя и переезжать в другой регион никто пока не планирует. Дать уральским школьникам достойное образование и самим поучиться у детей чему-то новому в этом году планируют еще 74 учителя. Они приедут в Свердловскую область в этом году.

Вверх