ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Двухлетняя девочка получила травмы в одном из частных детских садов Екатеринбурга

Двухлетняя девочка получила травмы в одном из частных детских садов Екатеринбурга

7 февраля 2024

Врачам даже пришлось наложить на голову ребенка несколько швов. В причинах случившегося теперь разбираются сотрудники следственного комитета и прокуратуры.

«Младшая группа собиралась на прогулку, дети одевались в коридоре. При этом воспитанница частного детского сада забралась на лестницу. Как поясняет воспитатель, девочка, забравшись на перила, потом в последствии упала с них, упала вниз головой, получив травму», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Сейчас ребенок находится дома с мамой. Чтобы точно оценить состояние девочки, ей предстоит пройти МРТ-обследование. Руководство детсада готово компенсировать затраты на лечение. Ответственности за случившееся они с себя не снимают.

«Она прекрасная девочка. И мы за нее очень переживаем — это самое главное. Было принято решение: решать все в правовом поле, потому что на мирное соглашение мама не согласилась — на какое-то адекватное по лечению ребенка. По факту была выставлена достаточно высокая сумма», — сказала руководитель детского сада Анастасия Сивкова.

Фото из личного архива Яны Макаровой

Вверх