ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Из-за снегопада на дорогах региона произошли десятки аварий

Из-за снегопада на дорогах региона произошли десятки аварий

7 февраля 2024

Несколько десятков ДТП, трое погибших и семеро пострадавших. Из-за непогоды ситуация на дорогах области складывается очень непростая.

Эти кадры сняты на разных дорогах региона, но ситуации похожи везде. Где-то столкнулись сразу несколько грузовиков, где-то — легковые машины. По счастливой случайности никто из 130 пассажиров не пострадал и в ДТП с участием рейсового автобуса. В точных причинах этих происшествий еще предстоит разобраться автоинспекторам. Но, похоже, это тот случай, когда все, как говорится, лежит на поверхности.

Снег и гололед на дороге опасны тем, что управлять машиной становится сложнее. Сцепление шин с асфальтом — меньше, а тормозной путь — больше. Это зачастую и становится причиной ДТП.

К 16 часам вечера по всей Свердловской области случилось 35 ДТП, в результате которых погибли 3 человека, еще 7 получили травмы. Снегоуборочная техника переведена на усиленный режим работы.

«В течение дня у нас на линию вышло 342 единицы техники. Также планируем в ночное время вывод техники в усиленном режиме. На региональных дорогах Свердловской области покрытие проезжей части — рыхлый снег — обработаны пескосоляной смесью. Коэффициент сцепления, конечно же, низкий», — сообщил начальник службы Управления автомобильных дорог Свердловской области Константин Кудрявцев.

Виной всему циклон, который задержится на Урале на пару дней.

«Продолжится выпадение снега. Возможен кое-где гололед. 9 числа снегопады начнут слабеть, поскольку циклон перевалит Уральские горы, будет постепенно удаляться от Урала», — рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Автоинспекторы настоятельно рекомендуют автовладельцам воздержаться от поездок на дальние расстояния. Ну а в черте города не мешать работе снегоуборочной техники.

Вверх