ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Нижнем Тагиле после коммунального ЧП жильцы задыхаются в собственных квартирах

В Нижнем Тагиле после коммунального ЧП жильцы задыхаются в собственных квартирах

8 февраля 2024

СПА-процедуры жители одного из домов на улице Быкова в Нижнем Тагиле могут принимать не выходя из собственных квартир. Впрочем, самих уральцев это совсем не радует. После коммунальной аварии прорвало трубу с горячей водой. И теперь, по словам людей, они просто задыхаются от густого тумана.

«Пошли трещины от влаги, от воды, всё ручьём бежит. Сейчас ещё будет теплеть и еще больше от пара всё будет отходить. Дышать нечем, жить вообще невозможно в таких условиях. Компания ничего не предпринимает», — сетует жительница Нижнего Тагила Анна Эгамова.

Теперь чтобы добраться из комнаты, например, до общей кухни или ванны, жильцам приходится освещать себе путь фонариком. Дальше пяти метров, говорят они, в этом густом тумане уже ничего не видно. Трубу с горячей водой прорвало ещё в воскресенье. После чего подвал дома затопило кипятком. Тагильчане сразу же пожаловались в управляющую компанию. Однако там ответили, что из-за холодов не могут оперативно отключить дом от центрального отопления и горячего водоснабжения. Сейчас, когда на Урал пришло потепление, сделать это наконец удалось. И коммунальщики приступили к устранению аварии. Но жители боятся, что ситуация может повториться. По их словам, состояние труб в этой многоэтажке оставляет желать лучшего. Капитального ремонта здесь не было уже 30 лет.

Фото и съёмки ТК «Телекон»

Вверх