ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области продолжается программа модернизации сельских почт

В Свердловской области продолжается программа модернизации сельских почт

9 февраля 2024

Каждое пятое сельское отделение почты в Свердловской области модернизировано. Там появились не только комфортные условия для работы, но даже «уголки здоровья». Один из таких открылся в поселке Цементный в Невьянском районе.

Отравить письмо, получить посылку или даже оплатить за коммунальные услуги в обновленное отделение Почты жители поселка Цементный приходят в приподнятом настроении. Ведь если раньше их встречали обшарпанные стены и протекающая крыша, то теперь здесь, говорят люди, стало почти по-домашнему уютно.

Всё здесь теперь по последнему слову техники и не хуже, чем в больших городах. Ремонт, новая мебель и оборудование создают комфортные условия и для самих работников Почты. Причем в обновленном отделении есть не просто доступ к Интернету, а даже специальные клиентские компьютеры. Посетители самостоятельно могут воспользоваться социально значимыми сайтами. Появился на почте в Цементном и свой «уголок здоровья». «Поток увеличился, за счёт ремонта оборудование всё новое, людей это привлекает. Операторы улыбчивые, потому что клиентам очень нравится в красивом отделении», — говорит начальник почтового отделения Юлия Чумичева.

Так теперь выглядит почтовое отделение не только в поселке Цементный, а еще в 20 районах Свердловской области, в том числе и отдаленных. Более 300 тысяч уральцев получают почтовые, финансовые и государственные услуги в современных комфортных условиях. Модернизация сельских отделений проходит по поручению Президента Владимира Путина. «Программа модернизации сельских почт продолжается и действительно у нас в регионе достаточно большие успехи. По прошлому году это 46 сельских почтовых отделений. В одном из них мы сейчас находимся в поселке Цементный Невьянского городского округа. Действительно видно, что стало гораздо комфортнее. Основная задача госпрограммы как раз и была в том, чтобы появились комфортные рабочие места для сотрудников, и чтобы людям было удобнее приходить, больше было возможностей. Теперь здесь можно и здоровье проверить, и документы распечатать, и воспользоваться Госуслугами и даже частью услуг, которые предоставляет МФЦ», — отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

На этом обновления не закончатся. В этом году масштабные изменения произойдут и в других почтовых отделениях. Всё для того, чтобы жители не потеряли связь с родными и вовремя могли расплатиться по счетам.

Вверх