ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские школьники присоединились к патриотической акции «Письмо солдату»

Уральские школьники присоединились к патриотической акции «Письмо солдату»

9 февраля 2024

Послания с теплыми пожеланиями от уральских школьников и рисунки скоро отправятся в зону специальной военной операции. По всей России в эти дни проходит патриотическая акция «Письмо солдату».

Вместо физики, алгебры или химии ученики 11 класса сегодня старательно выводят буквы на бумаге. И это не урок чистописания. Школьники сочиняют «Письмо солдату». Все эти послания скоро отправят на передовую и, уверены дети, будут согревать бойцов, находящих вдали от дома и своих близких. 

«Письмо солдату» — патриотическая акция с таким названием проходит по всей России. Теплые пожелания и слова благодарности нашим военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне специальной военной операции, пишут школьники разных возрастов. «Мы считаем важным и необходимым показать нашим военнослужащим, что мы рядом. На фронте очень много свердловчан, тем самым мы показываем, что мы их любим, ждём и ценим», — говорит руководитель Екатеринбургского отделения всероссийской организации «Молодая Гвардия» Сергей Попилин.

Присоединились к ровесникам и юнармейцы. Олеся Шлыкова принимает участие в акции уже не в первый раз. Письма девочка пишет с особым чувством, ведь ее собственный дядя как раз сейчас защищает Отечество в зоне СВО. «Я рассказала о том, что чувствую сама. Я считаю, что их подвиг очень важен для нашей страны. И помнить о том, что было в Великую Отечественную войну и сейчас, очень важно», — поделилась юнармеец Олеся Шлыкова.

Все эти послания отправятся в дорогу вместе с гуманитарным грузом. Кроме писем и рисунков поедут окопные свечи, теплые вещи, продукты, медикаменты и многое другое. Всё то, что сейчас необходимо военнослужащим и о чем они попросили сами. «Мы же общаемся с участниками специальной военной операции, и ребята говорят, что эта поддержка необходима. Некоторые с этими письмами идут в бой. И они их никуда не выбрасывают, не выкидывают, они у них у сердца», — рассказывает начальник штаба регионального отделения движения Юнармия по Свердловской области Елена Харитонова.

А еще эти послания вдохновляют в бою. Это говорят уже сами участники спецоперации. Слова поддержки и простое «спасибо», по словам военных, дают силы и вселяют уверенность, что очень скоро они вернутся домой с победой.

Вверх