ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге стартовала 29 Свердловская областная открытая олимпиада юных геологов

В Екатеринбурге стартовала 29 Свердловская областная открытая олимпиада юных геологов

9 февраля 2024

Проверить свои знания в области геологии приехали более 250 школьников со всей страны. В Екатеринбурге стартовала 29 Свердловская областная открытая олимпиада юных геологов.

«Нелегко, но и несильно трудно, задания заставляют подумать. Нужно было подойти к каждому образцу поочередно и в бланке записать тип этого живого организма: что это, собственно говоря, за окаменелость, какого живого организма, среду его обитания, время существования, а также образ его жизни», — поделился участник Свердловской областной олимпиады юных геологов Роман Ярков.

Преподаватели горного университета составили насыщенную соревновательную программу с теоретическими вопросами и практикой. Например, в задании по метеоритике ребятам нужно было отличить земное тело от космического, не прикасаясь к нему руками. А в кабинете минералогии, чтобы определить название ископаемого, разрешалось использовать кварцевые и фарфоровые пластинки. Участие в региональной олимпиаде, говорят преподаватели, не только расширяет кругозор школьников, но и приближает их к мечте стать студентом старейшего ВУЗа Урала.

«С этого года мы для участников Свердловской областной олимпиады юных геологов даем для участников 5 дополнительных баллов. Для победителей — 10 баллов при поступлении в Уральский Государственный горный университет», — отметил ректор Уральского государственного горного университета Алексей Душин.

Вверх