ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В честь наступающего Нового года по восточному календарю китайские студенты, которые учатся на Урале, готовят национальные блюда

В честь наступающего Нового года по восточному календарю китайские студенты, которые учатся на Урале, готовят национальные блюда

9 февраля 2024

И снова Новый год. Правда в этот раз по восточному календарю. В Поднебесной и других странах Азии сегодня начинают праздновать наступление года зелёного деревянного дракона. Не забывают о традициях и те, кто сейчас находятся далеко от Родины.

«Мы далеко от родителей, поэтому мы с друзьями вместе готовим простые блюда, вместе смотрим фильмы или гуляем по улицам», — поделилась студентка УрГЭУ Цзян Нань.

В этот день в Китае принято собираться всей семьей и устраивать застолье, на котором обязательно должны быть рыба, пельмени и курица, приготовленная целиком. К празднику дома и улицы украшают красными лентами, фонариками и кусочками ткани с пожеланиями. И помимо этого запускают фейерверки и танцуют. Сама традиция отмечать Китайский Новый год, по-другому же его называют праздник весны, насчитывает около трех с половиной тысяч лет.  И каждому году покровительствует свой знак зодиака. Так 2024 год пройдет под крылом зеленого деревянного дракона. Это мифическое существо символизирует силу, знание, а также справедливость.

Видео с хостинга www.youtube.com/China Culture

Вверх