ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Трехлетний ребенок погиб в пожаре в поселке Ильинском под Богдановичем

Трехлетний ребенок погиб в пожаре в поселке Ильинском под Богдановичем

12 февраля 2024

Свердловские полицейские и следователи выясняют обстоятельства трагедии в поселке Ильинском, где в пожаре погиб трехлетний ребенок. Остальных членов семьи удалось спасти из огня.

Утро 10 февраля Сергей Сергеев запомнит на всю жизнь. Проезжая за рулем мусоровоза по улицам села Ильинское, он увидел горящий дом. Тут же остановил машину. И вместе с коллегами бросился в горящее здание. Из огня они вытащили пятилетнего ребенка, его дедушку и дядю. Но трехлетнего малыша спасти уже не удалось.

«Мне сказали координаты, я спрашивал: где ребенок второй? Мне сказали, с правой стороны. Там видно маленечко было, как воздух поступает свежий, я пытался искать, но… Дедушку я взял. Последний раз пошли мы, но там уже пламя было, а ребенок был в полуметре от меня второй», — рассказал водитель мусоровоза Сергей Сергеев.

Из огня пытались спасти не только детей, но и документы. Возле ограды и сейчас лежит папка с бумагами, среди которых есть и полуобгоревшее «Свидетельство о рождении». Вероятно, его оставили здесь в спешке.

Соседи рассказывают: мама детей находится в больнице, поэтому малыши жили у дедушки с бабушкой.

В момент возникновения пожара хозяйка ненадолго отлучилась из дома. О случившемся ей сообщили по телефону.

Именно неосторожное обращение с огнем сейчас и рассматривается в качестве основной версии случившегося.

«Трехлетний мальчик погиб, скорее всего, надышавшись угарным газом. Очаг возгорания оказался в детской комнате. По одной из отрабатываемых полицией версий, мальчик играл со спичками. В результате чего в жилище и мог вспыхнуть огонь», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас дом пустует. Восстанавливать его начнут в ближайшее время. Ну а пока для погорельцев администрация выделила временное жилье. И выплатит небольшое денежное пособие.

Видео пресс-службы ЕМУП «Спецавтобаза»

Вверх