ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Суп по авторским рецептам приготовили на гастрономическом фестивале в Сысерти

Суп по авторским рецептам приготовили на гастрономическом фестивале в Сысерти

12 февраля 2024

Настоящий праздник для гурманов будут устраивать в Сысерти каждые выходные и удивлять гостей необычными блюдами. В этот раз повара приготовили уральский горный борщ.

Это, пожалуй, самый необычный рецепт давно знакомого всем нам супа. Под другими ингредиентами шеф-повар Михаил Аракелов подразумевает такие продукты, которые хозяйки вряд ли положат в кастрюлю с борщом. Это грибы, чернослив, винный соус и восточные приправы. Главное здесь не переборщить. Но когда у плиты, точнее у казана, настоящий профессионал, то испортить суп сложно. Напротив, готов поразить вкусовые рецепторы всех гурманов. «Это, скорее, авторская задумка. Добавить туда пудру из белых грибов мне просто захотелось, я считаю, это необычно и вкусно.

Когда будут овощи, сладость и кислинка из чернослива, будет наваристы и крепкий борщ», — говорит шеф-повар Михаил Аракелов.

Переосмыслить знакомые рецепты известных уральских блюд как раз и есть основная задача гастрономического фестиваля «Переборщи». Такую традицию – готовить то, что мы едим почти каждый день, но совершенно по-новому, придумали в Сысерти. Всё, что для этого надо – отчаянный и уверенный в себе повар, продукты с местных ферм и, конечно, любители продегустировать теперь уже новое блюдо – уральский горный борщ.

Столь насыщенной и вкусной программа гастрономического фестиваля будет каждые выходные. Попробовать здесь можно будет с виду знакомые блюда уральской кухни, но приготовленные по совершено уникальным и даже невероятным рецептам. «Когда говорят, мы всё знаем про уральскую кухню, мы о ней ничего не знаем. И чем больше начинаем узнавать, тем больше удивляемся. Она необычна потому, что мы всё время привносим то, что привезли со стороны. Здесь место пересечения. А коренное – только местные продукты», — сказал генеральный директор «Туристического кластера Свердловской области» Леонид Гункевич.

В этом году гастрономический фестиваль продлится в Сысерти до середины марта. Так что хозяйки еще успевают посетить мастер-классы и взять на заметку новые рецепты, которыми точно удивят своих домочадцев.

Вверх