ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Спортсмены со всей России собрались в Нижнем Тагиле на Всероссийской спартакиаде по зимним видам спорта

Спортсмены со всей России собрались в Нижнем Тагиле на Всероссийской спартакиаде по зимним видам спорта

12 февраля 2024

Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов проходит в эти дни в Нижнем Тагиле.  Свердловская область впервые стала площадкой для их проведения.

Они взмывают ввысь словно птицы, только вместо крыльев – прыжковые лыжи. И в этом мастерстве им, кажется, нет равных. В числе сильнейших летающих лыжников нашей страны и тагильчанка Кристина Прокопьева. Трижды она становилась обладательницей Кубка России и сейчас свердловчанка спешит покорить новые высоты. «У нас старты будут проходить с 90-метрового трамплина, микс будет проходить с 90-метровго трамплина и личные соревнования с большого трамплина К125. Сейчас это для нас самый важный старт. Я хочу показать свой максимум, свои очень хорошие далёкие прыжки, хочу бороться за победу», — поделилась победительница Кубка России по прыжкам с трамплина Кристина Прокопьева.

Побороться за победу вместе с Кристиной Прокопьевой на Урал приехали более трёхсот спортсменов со всей России. В лыжном двоеборье и прыжках с трамплина они разыграют 12 комплектов наград. «Из 16 регионов представлены спортсмены как в прыжках, так и в двоеборье. Безусловно, наше внимание приковано к членам сборных команд, к тем ребятам и девчонкам, которые в последние годы проявили себя на главных стартах международного сезона, какими являлись для нас последние Олимпийские игры в Пекине», — сказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

И специально для них в Нижнем Тагиле оборудовали два трамплина высотой 90 и 120 метров, а также 10-километровую трассу по двоеборью – всё по международным стандартам. Первые официальные прыжки начнутся уже в четверг. Отдельную трассу на горе Белая сделали и для проведения новой олимпийской дисциплины — ски-альпинизму. «Нам приятно, что соревнования по трём видам спорта: прыжки на лыжах, лыжное двоеборье и новый вид спорта ски-альпинизм, начинают своё развитие именно на Урале. И новые звёзды зажгутся и в ски-альпинизме, и в эстафете, и в соревнованиях на скорость», — отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

II Всероссийская спартакиада по 14-ти зимним видам спорта стартовала в пяти регионах нашей страны. Всего в ней принимают участие более двух с половиной тысяч человек. Более сотни из них — уральцы.

Соревнования продлятся до 18 февраля. И несмотря на февральские морозы, эта неделя обещает быть по-настоящему жаркой.

Вверх