ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Самая массовая лыжная гонка прошла в эти выходные по всей стране

Самая массовая лыжная гонка прошла в эти выходные по всей стране

12 февраля 2024

Присоединились к ней и жители Свердловской области. Только в Сысерти, где был главный забег, на старт вышли больше 500 любителей зимнего спорта. Впервые в этом году провели семейные эстафеты.

Папа, мама, я – спортивная семья! Это теперь не только известный лозунг, но ещё и новая дисциплина «Лыжни России». Впервые на ней проходит семейная эстафета. Правила простые. Гонку начинает глава семейства, через два километра продолжает ребенок и, наконец, замыкает самый нежный и хрупкий представитель – мама. И женщине достаётся самый сложный этап забега. Именно её результат на финише и будут учитывать судьи как основной. Но для участников гонки, признаются они, главное всё же не это. А возможность проверить, насколько сплоченной командой стала их собственная семья.

В этом году главной площадкой «Лыжни России» в Свердловской области стала Сысерть. Все, кто приехал сюда, смогли не просто пробежать различные дистанции – от километра до трёх, но и полюбоваться удивительной уральской природой. Местные пейзажи посреди хвойного леса просто завораживают. Хочется все чаще смотреть по сторонам, говорят лыжники, а не на спину соперника.

А суровый уральский климат — температура была под минус двадцать градусов, кажется, только разогревал азарт. Холода не смогли остановить любителей этого вида спорта.  Советы, как вести себя на лыжне в морозы, желающим давал двукратный олимпийский чемпион по биатлону. «В такую морозную погоду не надо глубоко дышать, аккуратненько. На шею что-то повязать и хорошо размяться – это самое главное», — говорит двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. 

Для любителей лыжных гонок по всей Свердловской области подготовили сразу 103 трассы в различных городах и сёлах. Десятки тысяч уральцев вышли на старт.  Это говорит о растущей популярности этого вида спорта среди жителей.

И в подтверждение этому — в Сысерти в скором времени будет построена лыжероллерная трасса для того, чтобы тренироваться спортсмены могли и летом, не дожидаясь снега.

Вверх