ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Губернатор Евгений Куйвашев поручил обеспечить безопасность проведения выборов Президента России на высшем уровне

Губернатор Евгений Куйвашев поручил обеспечить безопасность проведения выборов Президента России на высшем уровне

12 февраля 2024

Безопасность проведения выборов Президента России должна быть обеспечена на высшем уровне. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал членам антитеррористической комиссии Свердловской области. В частности, с сотрудниками избирательных комиссий должен быть отработан алгоритм действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

«На выездном заседании в декабре мы запланировали большой комплекс мер по отработке действий сотрудников избирательных комиссий в случае возникновения внештатных ситуаций. И напомню, что тренировки нужно завершить до 7 марта. Кроме того, в соответствии с требованиями НАКа и решением Совбеза России, необходимо провести проверки безопасности объектов, используемых для голосования», — сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Избирательная комиссия Свердловской области сформировала почти 2,5 тысячи участковых комиссий в более чем 2 тысячах зданий. Голосование организуют также в медучреждениях, на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и аэропорту «Кольцово». В целях безопасности участки оснастят металлоискателями, переносными металлодетекторами, камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами. К обеспечению безопасности в дни голосования с 15 по 17 марта будут привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Съёмки департамента информационной политики Свердловской области

Вверх